新入園児1日入園を行いました。

投稿日2024/2/19

4月より新しく年少組、年中組に入園してくるお子さんを対象に新入園児1日入園を行いました。

在園児はこの日をとても楽しみにしており、一緒に遊べることを待っており、三輪車を後ろから押してあげたり、バケツに砂を集めるお手伝いをしたりなど子どもたちが考えながら新入園児のお子さんと関わろうとする姿は微笑ましく、成長した子どもたちに出会うことができました。

自由遊びの後は在園児からプレゼントを贈りました。

4月に新しく入園してくるお子さんを在園児、職員一同みなさんと会えるのを楽しみにしております。

前の記事節分行事を行いました
次の記事花まる学習会 保護者向け子育て講演&年中長児対象の表現ワークショップ

Copyright(c) Shoei Kindergarten. All rights reserved.